Eccoci arrivati all’ultimo appuntamento dell’edizione 2024 degli aperitivi scientifici, tema: economia e sostenibilità!
Vi ringraziamo per essere stati con noi per gli appuntamenti precedenti, vi aspettiamo per quest’ultimo per chiudere in bellezza parlando questa volta di economia e sostenibilità!
Le cronache del Conero: il parco, la sostenibilità e l’economia
Essere più sostenibili è un obiettivo di molti, noi nel nostro piccolo proviamo a fare piccole azioni quotidiane, ma come ci si può muovere a livello istituzionale per supportare uno sviluppo sostenibile?
Un esempio sono i parchi naturali e i marchi a loro associati, che vengono concessi solo al raggiungimento di determinati standard. Sulla scia del Parco dei Sibillini, sta nascendo anche il Parco e il Marchio del Conero, per valorizzare sempre meglio questo meraviglioso territorio.
Per capire cosa c’è dietro al un progetto di questo tipo e soprattutto se davvero è una via efficace, ospite all’aperitivo sarà il Dott. Pier Franco Luigi Fraboni, Dottorando presso l’UNIVPM che ha fatto di questa tematica l’oggetto della sua tesi di dottorato.
E per l’ultima volta (per questo ciclo), vi invitiamo al nostro appuntamento giovedì 20 giugno alle 18:00 con Il Circolo Naturalistico “Il Pungitopo” – Legambiente Ancona, da Zucchero a Velo’, la piccola ma grande realtà che ci ospita ormai dall’anno scorso per questa iniziativa!
Vi ricordiamo anche che alla fine di questo evento saranno premiati i vincitori della challege per l’urbanismo tattico!
Qualche info pratica…
Come sempre, poiché l’evento richiede l’organizzazione dei quiz, delle squadre e la disposizione dei tavoli, è gradita la prenotazione per poter essere il più efficienti possibili e regalarvi un esperienza al massimo delle sue potenzialità!
La prenotazione può essere svolta direttamente contattando il proprietario di Zucchero a Velò (telefonicamente 071 9692935 o recandosi lì) o la nostra Socia Agnese, sia telefonicamente che tramite Whatsapp (331 9446095).
Per ogni curiosità, dubbio o perplessità potete contattarci alla nostra mail o sul nostro profilo instagram!
Programma:
18:00 – Inizio evento
18:00-18:15 – Benvenuto e presentazioni
18:15-18:45 – Quiz scientifico e aperitivo
18:45-19:00 – Considerazioni finali
19:00 – Saluti finali